аскорбиновая кислота фасовка 1кг.

Производитель: ---
Артикул: 719
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

1 005.00 руб.
Без НДС: 837.50 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: витамин С, Е 300, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты

Химическая формула: C6H8O6

Международное название: L-ascorbic acid; vitamin C; L-3-Ketothreohexuronic acid lactone

Внешний вид: порошок белого цвета

Гарантийный срок хранения: 3 года с даты производства

Условия хранения: Хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении

 

Спецификация

 

Молекулярный вес

176.13

Растворимость

33гр/100гр воды

Плотность

1.65

Температура плавления

191-192ºС

Цвет раствора

Макс BY7

PH

2.2 — 2.5

Чистота

99,0-100%  

Остаток после прокаливания, не более

0,1%  

Тяжелых металлов, не более

0,0003

Щавелевой кислоты, не более

0.2%

Содержание меди, не более

0.0005%

Содержание железа, не более

0.0002%

Потери при высушивании, не более

0,4%  

Содержание мышьяка, не более

0,0003%

Содержание свинца, не более

0,0002%

Содержание ртути, не более

0,0001%

 

Аскорбиновая кислота — бесцветное кристаллическое вещество, без запаха, обладает кислым вкусом, хорошо растворимое в воде. Витамин C C6H8O6 используется организмом для биохимических окислительно-восстановительных процессов; способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты. Аскорбиновая кислота также участвует в превращении холестерина в желчные кислоты.

Витамин С необходим для детоксикации в гепатоцитах при участии цитохрома P450. Витамин С сам нейтрализует супероксид-анион радикал до перекиси водорода. Восстанавливает убихинон и витамин Е. Стимулирует синтез интерферона, следовательно, участвует в иммуномодулировании. Переводит двухвалентное железо в трёхвалентное, тем самым способствует его всасыванию.Тормозит гликозилирование гемоглобина, тормозит превращение глюкозы в сорбитол. Витамин С — сильнейший антиоксидант — защищает липопротеины от окисления, антиатерогенная молекула.

Получение
Синтезируется растениями (из галактозы) и некоторыми животными (из глюкозы). Синтетически получают из глюкозы.

Применение
Аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности:
• в качестве консерванта Е300, предотвращающего окисление продукта,
• ингибирования (замедления) процессов окисления пищевых жиров, а следовательно повышения стойкости продуктов при хранении,
• ускорения образования окраски в процессе технологической обработки,
• при изготовлении соков и безалкогольных напитков для обогащения продукта витаминами С ,
• в пивоваренном производстве для удаления ионов железа и др. Пищевая добавка разрешена к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в соответствии с «Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Аскорбиновая кислота используется в фармакологии
• общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях,
• профилактически при недостаточном поступлении с пищей и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP