Название
D-(-)-фруктоза
Синонимы
фруктовый сахар; фруктоза; левулоза; d(-)-фруктоза;
Молекулярная формула
C6H12O6
Молекулярный вес
180.16
Химические и физические свойства
Плотность
1.589 г/см3
Точка кипения
551.7°C при 760 мм рт. ст.
Точка плавления
119-122°C (с разложением)
Температура вспышки
301.5°C
Температура хранения
2-8°C
Показатель преломления
-92 ° (C=4, H2O)
Растворимость
3750 г/л (20°C) в воде.
Стабильность
Стабильный. Несовместим с сильными окислителями.
Внешний вид
Белое твердое вещество.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
25.10.2017
Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...
24.10.2017
Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...