соль Мора чда фасовка 0,1кг.

Производитель: ---
Артикул: 972
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

1 534.00 руб.
Без НДС: 1 278.33 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: Двойная серножелезистоамимачная соль , Соль закиси железа и аммония двойная сернокислая

Химическая формула: FeSO4·(NH4)2SO4·6H2O

Международное название: Mohr's salt

Внешний вид: бледные голубовато-зеленые моноклинные кристаллы

Фасовка: мешки, 1 кг

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Молекулярный вес

392,13

Массовая доля основного вещества, % не менее

99,5  

Массовая доля Cl, % не более

0,001  

Массовая доля железа, % не более

0,01  

Нерастворимых в воде веществ, % не более

0,005  

Массовая доля марганца, % не более

0,05  

Массовая доля меди, % не более

0,002  

Массовая доля свинца, % не более

0,002  

Содержание Zn, % не более

0,005  

Содержание фосфатов (PO4), % не более

0,0005  

Соль Мора — неорганическое соединение, соль закиси железа и аммония двойная сернокислая. Парамагнитные бледные сине-зеленые моноклинные кристаллы. Растворяется в воде. Растворимость соли Мора в воде — 21,6 г безводного вещества в 100 г воды. В кислоте Соль Мора растворяется несколько больше. Реактив устойчив на воздухе.

Применение
Соль Мора используется в медицине (при нехватке в организме железа, при определении уробилина), в фармацевтике. Соль Мора применяется в научно-исследовательских работах и химических лабораториях для установки титра перманганата калия, при объемных определениях хрома и ванадия, этилового спирта и эфира. В виде растворов его применяют, к примеру, для пропитки древесины от гниения и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP